Десерты

Десерт горячий вулкан: изысканное лакомство для особых случаев

Десерт горячий вулкан — это восхитительное шоколадное лакомство, которое станет идеальным завершением любого торжественного ужина или романтического вечера. Его уникальная презентация с растекающимся внутри жидким шоколадом создает незабываемое впечатление, а богатый вкус удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Название «»вулкан»» десерт получил благодаря своей форме, напоминающей кратер вулкана, из которого извергается раскаленная шоколадно-лавовая масса. Подается он с шариком ванильного или другого нейтрального по вкусу мороженого, которое прекрасно контрастирует с насыщенным и горячим шоколадом.

Состав десерта

Десерт горячий вулкан состоит из двух основных компонентов: шоколадного кекса и жидкого шоколадного соуса. Кекс готовится из муки, сахара, масла, яиц и какао-порошка. Соус делается из растопленного темного или полусладкого шоколада, сливок, сахара и небольшого количества кукурузного крахмала для загущения.

Приготовление шоколадного кекса

Для приготовления шоколадного кекса необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок в большой миске. В другой миске взбить размягченное масло с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут или до тех пор, пока кексы не поднимутся и не проткнутся зубочисткой.

Дать кексам остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.

Приготовление жидкого шоколадного соуса

Для приготовления жидкого шоколадного соуса растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить сливки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, нагревать соус до загустения.

Сборка и подача

Чтобы собрать десерт, с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление в центре каждого остывшего кекса. В углубление выложить ложку жидкого шоколадного соуса.

Читать так же:  Пьемонт: декадентский десерт с богатым шоколадным вкусом

Выложить десерты на тарелки. Украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или листочками мяты по желанию.

Подавать десерт горячим с шариком ванильного или другого нейтрального по вкусу мороженого.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button