Кулинария

3 рецепта согревающих напитков: чай с облепихой, черной смородиной и эвкалиптом

0b9be34c9583e292c61e6c8e6d734c7b-8888632

Декабрь — самое время перевести чаепитие из утренней привычки в число обязательных оздоравливающих процедур. В ход предлагаем пустить все: и бабушкины народные рецепты с обязательным пунктом в виде дачных заготовок, и лайфхаки, подсмотренные в модных заведениях. HELLO.RU обратился в три московских ресторана, чтобы узнать, чем они планируют отогревать своих гостей этой зимой.

Чай с облепихой и грушей (ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН )

dbebb1b0a7297d696d399c1385e75cc4-5147519

Ингредиенты:

Облепиховое пюре — 80 мл
Грушевое пюре — 40 мл
Груша свежая — 50 г
Тимьян — 5 г
Лимон — 1 слайс
Курага — 60 г

Способ приготовления:

В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

Чай с лимоном и эвкалиптом (Moregrill) 
8dc33d2e61e04bee9295b72c287a3652-2082979

Ингридиенты:

Лимонный ликер — 350 мл
Эвкалипт — 24 мл
Ромашка — 20 мл
Цедра лимона — 30 г
Лемонграсс — 40 г

Способ приготовления:

Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.

Смородиновый чай с розмарином (Il FORNO)

09e0d892b2f08d5b719e45d2ddbf1842-5751228
Ингредиенты:

Ягоды смородины — 120 г
Сахар — 1/2 ч.л
Розмарин — 1 веточка
Вода — 200 мл

Способ приготовления:

Из ягод смородины делаем пюре — для этого протираем их с сахаром. Затем заливаем горячей водой, добавляем веточку розмарина и настаиваем 15 минут.

Приятного чаепития!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Читать так же:  Рецепт для воскресного завтрака: брускетта а-ля капрезе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button